회원로그인

마음 아픈 6. 25 전쟁 다시 보기

페이지 정보

작성자 미르초딩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-10-18 18:00 조회31회 댓글0건

본문

안녕하세요, 여러분~ 초딩입니다!
오늘은 6. 25 전쟁을 다시 보도록 해요~
제가 경상북도 군위군에 갔다 오면서 경상북도 칠곡군에 있는 다부동 전적기념관에 갔다 왔거든요!
가보니 많은 희생자들이 적혀 있고 6. 25 전쟁에 사용했던 전투기, 격투기, 탱크들이 있더라고요~

제가 6. 25 전쟁의 근본적인 원인을 알려드릴게요.

자, 1차 세계대전이 끝나며 소련이란 나라가 등장을 하죠!

2차 세계대전이 발발할려는 과정에서 미국과 소련(지금의 러시아)가 성장하게 됩니다.

그러다 1947년에 미국과 소련이 냉전을 하게 되는데..

그 냉전의 전장이 바로 한반도였죠ㅠㅠ

그럼 6. 25 전쟁의 전개 과정을 알아볼게요~

-----------------------------------------------------------------------------------------------

1945. 8. 15:광복

1950. 6. 25:이른 새벽, 전쟁 발발

1950. 6. 28~ 6. 29:서울 함락

1950. 7. 25:낙동강 일대(경북 남부~경남 전역)를 제외하고 북한에게 전국을 함락당함

1950. 8. 1:다부동 전투(낙동강 보유 전투)->9월 24일까지

1950. 9. 15:인천 상륙 작전

1950. 9. 28:서울 수복

1950. 10. 1:38도선을 넘음(국군의 날이 10월 1일인 이유)

1950. 10:평양을 함락시킴

1950. 11. 1:중공군 참가

1951. 1. 4:서울 함락, 1. 4 후퇴

1951. 3~ 1951. 6:치열한 전투 계속

1951. 6:소련이 휴전 제안

1953. 7. 27:휴전

1985. 9:우리나라 최초 남북이산가족 고향방문단 맟 예술공연단 상봉

양측 군인들의 사망자는 160만, 그리고 민간인 사망자는 대한민국 집계로만 99만명..

그리고 10만 명의 전쟁 고아와 수백만의 이산가족이 생겨났습니다.

경계 규모 120개국 중에 119위, 꼴지에서 두번째였습니다.

1950~60년대에는 북한보다 더 못 살았습니다..

그때는 폐허와 같았겠죠..

지금까지 6. 25 전쟁의 전개 과정이었습니다!

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘방문자: 373 어제방문자: 585 최대방문자: 681 전체방문자: 85,830

광고 및 제휴 문의 : jamie50@naver.com