회원로그인

날 비참하게 만드는 베프! | 딩딩웹드3 Ep. 2 | 딩딩웹드 시즌3

페이지 정보

작성자 미르초딩Mirchoding 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-11-22 07:23 조회29회 댓글0건

본문

슈딩이의 팬들이 누딩이에게 악플을 보낸다?

거기에 누딩이가 찜콩한 옷은 슈딩에게 협찬으로 들어가고..

날 더 비참하게 만들지마~
[시즌3 - 2화]

(으악 채널 고고~ 구독자는 56.5만명! 대박 조회수 스트리밍 영상으로 들어가 볼까요~)

으악(영상):매일매일 으아아악! 먹방 여신 으악이예요~ 오늘은 제가 10분 안에 왕만두 30개 먹기에 도전할건데요! 성공하면 구독과 좋아요, 아시죠? 그럼 시작~
댓글1_으악이랑 냠냠송

댓글2_날씬한데 잘 먹어..

#10분 후

으악(영상):10분 안에 왕만두 30개 먹기, 성공! 와아아아~
-----------------------------------------------------------------------------------------------

#편의점

(탁 폰을 내려두는 슈딩)

누딩이:(깜짝아..)

슈딩이:아니.. 진짜 웃긴 사람이지 않냐?  사람을 그렇게..

누딩이:(그렇게 뭐..?)

슈딩이:빤히 쳐다보면 어떡해~
누딩이:에휴~ 금사빠 또 출동하셨네.. 도대체 무슨 일이 있었던거야?
슈딩이:음..^^

#과거, 버스 정류장

초딩이:(샤방~)
슈딩이:(조각이 왜 여기에..? 잘 생겼.. 아니아니! 미쳤나봐ㅠㅠ)

(과연 이 둘은 어떻게 이어질지..)

슈딩이:괜찮아요..?

초딩이:네.. 괜찮아요. 죄송하지만 안경 좀..

슈딩이:아, 그게.. 정말 죄송해요.

초딩이:하..

(손바닥이 까져있는 초딩)

슈딩이:손바닥이.. 잠깐만요! 손바닥이 많이 까졌어요..

(데일밴드를 붙여주는)

슈딩이:후우후우~ 됐다!

초딩이:감사합니다.

슈딩이:(ㅎㅎ)

#다시 현재, 편의점

슈딩이:난 몰라아아~

누딩이:치.. 그러니까 내가 준 밴드를 그 남자한테 붙여줬단거지?
슈딩이:아니.. 다친 사람을 모른 척 할 순 없잖아~

누딩이:으이그.. 못 살아~ 대신에 너 이것 좀 골라줘!

슈딩이:뭔데뭔데?

(핫바를 꺼내들어 먹는 슈딩)

누딩이;내가 이번에 콘텐츠 찍을 때 입으려고 찜콩해둔 옷인데~ 이거 어때?
슈딩이:엑..!
누딩이:왜 그래..?
슈딩이:이거 맛이 왜 이래..? 완전 상했나봐! 가서 따져야지.

(누딩 폰에 울리는 알람:DM들이 도착했습니다.)

쿠쿠루쿠쿠_빡슈딩 완전 천사네.. 아직도 절교 안 함?

카카_징글징글.. 징글누딩임!!

누딩이:하.. 슈딩이 백만 되고 점점 더 심해지네. 하아..

#코리아컴퍼니 집합 스튜디오

(으악을 힐끔 쳐다보며 질투하는 슈딩)

슈딩이:(치~ 예쁘긴 이쁘네..)

(누딩이는 선율에게ㅋㅋㅋ)

누딩이:(치! 깍두기.. 혼자만 잘났지?)

코리대표(티도):자자! 다들 모였나요? 오늘 이렇게 여러분들을 모이라고 한 이유는 바로~ 짜잔!
(예쁜 잠바! 게다가 누딩이가 찜콩해둔 옷도 있다능)

크리에이터들:우와..

벨&루 쌍둥이:우와..

크리에이터들:(웅성웅성)

누딩이:(어? 저 옷은..!)
코리대표(티도):이 의상을 만든 드자이너께서 우리 코리아컴퍼니 크리에이터에게 꼬옥 입히고 싶다고 콜라보 제안을 하셨어요!

벨&루 쌍둥이:우와.. 대박이다~ 대박!

슈딩이:누딩아, 저 옷 진짜 예쁘다..!

누딩이:(봤냐? 저게 바로 이 언니가 찜콩해둔 옷이란다!)

코리대표(티도):자! 드자이너가 선택한 크리에이터는..

누딩이:(제발..!)

코리대표(티도):바로~!
(모두가 콜라보 하고 싶은 마음인데! 과연 누가 받게 될지..)

으악:(아.. 떨려~)

벨&루 쌍둥이:(비나이다~ 비나이다!)
(마치 반배정을 기다리는 모습과 일치ㅋㅋㅋ)

코리대표(티도):빡슈딩~!

슈딩이:예에에에! 대박..

누딩이:(아.. 슈딩이한테 들어온 거구나.)

#몇 분 후

코리대표(티도):이야~ 굿굿! 패션과 먹방의 콜라보라 기대되는데? 아참! 내가 까먹고 말 안 한 게 있는데 우리 누딩쓰에게도 콜라보 제안이 들어왔어요~
누딩이:저한테도요?
코리대표(티도):바로.. 이 캐릭터 양말~!

슈딩이:우와!! 누딩아, 너무 잘 됐다아! 귀여워..

코리대표(티도):대신.. 조건이 있어요~ 이 콜라보는 천무선율과 함께 해야 한다는 거!
선율:?

누딩이:네..?

(따가운 눈빛 발사하는 누딩과 받는 선율ㅋㅋㅋ)

누딩이:(뭐? 깍두기랑 콜라보를..?

#슈딩이 촬영 스튜디오

슈딩이:근데.. 무슨 아이템을 해야 하지?

(호로록 냠냠 냉면도 먹고~)

슈딩이:맛있긴 한데 지금 시기엔 조금 애매해..

(단호빵도 먹어보고)

슈딩이:이건 좀 심심한 느낌인데..?

#몇 분 후

슈딩이:아.. 창작의 고통ㅠㅠ 스트레스ㅜㅜ 누딩이한테나 놀러 가야지!
#한편, 누딩이.. 회의실

누딩이:전 이 곡을 하고 싶어요.

선율:너나 해~ 난 이 노래 할거야.

(I got pushed 떠밀려 왔어 오래도 찾아 헤맨 꿈의 문 앞에)

누딩이:저 이 노래 모르거든요? 그리고 자꾸 왜 반말..

선율:억울하면 너도 반말 하든가~ 그럼 노래는 각자 하고 싶은 걸로 하는거로. 끝!

누딩이:아니, 콜라보인데.. 서로 다른 곡을 하면 어떡해요?! 협의를 해야지.

선율:협의? 그럼 너가 포기하든가.

누딩이:뭐라고요? 나 보고 포기하라고..?

선율:당연한 거 아니야? 넌 90만이고 난 120만, 누구한테 맞추는 게 맞겠어?

누딩이:허.. 아, 이 깍두..

선율:?

누딩이:아니, 됐고! 나도 너랑 하고 싶지 않아.

(잘 했어, 누딩~ 회의실 나가기 스킬)

선율:깍두..? 그게 뭐야ㅋ 치..

#편집실 앞

슈딩이:아니.. 얘는 도대체 어디를 간거야? 전화도 안 받고 연습실에도 없고 편집 중인가..?

(편집실 안에서 들려오는 소리)

으악) 먹방 크리에이터는 살 찌면 끝이야!

초딩) 으악아, 그래도 이건..

(덜컥 문 여는 으악)
(슈딩 쫄튀ㅋㅋㅋ 호다닥 숨는)
#회사 편집실

으악:너가 크리에이터에 대해 뭘 알아? 편집자답게 편집에나 신경 써!

초딩이:그래..

으악:그리고.. 그 안경 좀 빨리 고쳐. 하아..

(편집실을 나오는 으악)

초딩이:(하아..)

#과거

(폰 게임을 하고 있었던 초딩ㅋㅋㅋ)

초딩이:빨리빨리! 이러다 지겠어~

(폰만 보고 가다 버스 정류장에 부딪힌 거였던ㅋㅋㅋ)

(그렇게 누워있었는데..)

슈딩이:안경..? 저기요, 저기요!
초딩이:(누구지? 내 안경은 어딨지..?)

슈딩이:그게.. 아, 정말 죄송해요.

초딩이:(아, 깨졌구나.. 안경 없으면 아무것도 안 보이는데.)

슈딩이:어? 손이..

초딩이:(뭐.. 뭐야? 손은 왜..)

슈딩이:손바닥이 많이 까졌어요.. 후우후우~ 됐다..

#다시 현재, 편집실

초딩이:꼭 고맙다고 말해주고 싶은데 누군지 알 수가 있어야지..

#편집실 앞

으악:정말 답답하다. 답답해..

(뛰어오는 쌍둥이ㅋㅋㅋ)

벨&루 쌍둥이:매일매일 으아아악~ 으악님!
으악:쌍둥이들~ 안녕?

벨딩이:어쩜 그리 많이 먹어도~
루딩이:이렇게 예쁠 수가 이써여?

벨&루 쌍둥이:비결 좀 알려줘요~
으악:에이~ 쑥스럽게.. 많이 먹는 게 자랑도 아닌데 뭘~
벨&루 쌍둥이:헐.. 세상은 불공평해.

벨딩이:우린 많이 먹으면..

루딩이:엄청 살 찐다구요~ㅠㅠ

벨&루 쌍둥이:하아..

(쌍둥이는 계단으로 올라가고)

으악:피곤하다.. 진짜. 아니.. 많이 먹으면 당연히 살이 찌지.

(으악도 계단으로 슈슝)

(보고 있었던 슈딩)

슈딩이:쟤.. 뭐야?
#코리아컴퍼니 회사 앞

악플1_슈딩이한테도 모잘라서 달콤님한테도 업혀간다던데?

악플2_절교해라~ 절교해!
누딩이:잘 알지도 못 하면서..

(마침 회사에서 나오는 선율)

선율:야! 너 나랑 콜라보 안 할거지? 그럼 대표님한테 너가 직접 말해.

누딩이:너도 마찬가지잖아! 나랑 하기 싫은 거..

선율:난 상관없어~ 누구랑 하던 난 내 콘텐츠에 자신 있어서 말이야.

누딩이:잘난 척 하지마! 나도 내 콘텐츠에 자신 있어.. 너가 내 노력을 알아?

선율:노력? 누구나 노력은 해~

(마침 또 회사에서 나오는 슈딩)

슈딩이) 누딩아아아~
선율:쟤랑 너랑 왜 구독자 수가 차이날까? 노력의 차이일까 아님.. 재능의 차이일까? 잘 생각해봐.

누딩이:(부글부글..)

슈딩이:뭐야? 저 깍두기.. 쟤가 너한테 뭐래? 우쒸! 우리 누딩이를.. 가만 안 둬. 아.. 누딩아, 나 콜라보 아이템 기획하느라 너무 힘 뺐더니 기운이 하나도 없어ㅠㅠ

누딩이:그만 해..

슈딩이:백만 크리에이터의 길은 넘나 힘든 것ㅠㅠ 괜히 이 아이템 하게 되어가지고.. 너랑 같이 하고 싶었는데ㅜㅜ

누딩이:야, 박슈딩.. (째릿)
슈딩이:?

누딩이:너 왜 이렇게 이기적이야?

슈딩이:어..?

누딩이:너 감정만 중요해..? 내 감정은 하나도 안 보여?

슈딩이:누딩아..

누딩이:날.. 날 더 비참하게 만들지마.

(슈누의 우정.. 어떻게 될까요ㅠㅠ)

[3화 예고]

벨&루 쌍둥이:헐.. 대박! 이게 뭐야?
루딩이:슈딩언니 난리났네..?

누딩이:뭐? 슈딩이가 먹뱉이라고???
슈딩이:인간 박슈딩.. 끝이다. 끝!
으악:이게 뭐야.. 누굴 박슈딩처럼 망하게 할 작정이야?

슈딩이:왜 제가 콜라보를 취소해야 하나구요.. 저 진짜 억울해요ㅠㅠ

코리대표(티도):논란부터 해결한 이후에 그때 생각하자구!
초딩이:찾았다, 너..

누딩이:네? 제가요..?

선율:절친이 하던 콜라보를 이어받는다?

누딩이:보여줄거야! 너한테. 내가 어떤 크리에이터인지..

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘방문자: 9 어제방문자: 346 최대방문자: 681 전체방문자: 90,230

광고 및 제휴 문의 : jamie50@naver.com