회원로그인

오늘 너에게 고백한다 | 딩딩웹드3 Ep. 6 | 딩딩웹드 시즌3

페이지 정보

작성자 미르초딩Mirchoding 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-11-27 20:16 조회150회 댓글0건

본문

자신 때문에 곤란에 빠진 누딩을 위해

먹방 원본 영상을 공개한 슈딩이!

초딩이는 영상을 보고 슈딩일 응원한다!
누딩은 선율의 예전 영상을 보고 생일을 알게 되는데..

*주말에 시간이 없어 오늘 올립니다!

[시즌3 - 6화]

슈딩이:어떡하지..  그래, 올려! 원본 영상을 올리는거야..

(차마 올릴 수 없는.. 심기일전의 상태)

슈딩이:이걸 올리면 난 방귀쟁이, 트림쟁이가 될거야.. 아ㅠㅠ

(자신 영상 댓글에서 누딩 악플을 보게 된 슈딩)

슈딩이:그래.. 누딩이가 가장 욕 먹게 둘 순 없어. 가라, 원본 영상!

#다음날, 코리아컴퍼니 회사

벨&루 쌍둥이:슈딩언니 진짜 대박!ㅋㅋㅋ
누딩이:슈딩이가 왜?

벨딩이:누딩언니! 뿡~ 슈딩 못 봤어?
루딩이:꺽~ 슈딩도 못 봤어?

누딩이:뿡? 꺽..?

벨딩이:이것 봐바~

(지금까지 했던 모든 먹방의 원본 영상을 올린 슈딩!)

누딩이:이게 뭐야?

벨딩이:슈딩언니가 그동안 찍었던!
루딩이:모든 먹방의 원본 영상을 올렸어~!
벨딩이:뿡뿡뿡~ 뿡 슈딩!

루딩이:꺽꺽꺽~ 꺽 슈딩!

(대폭소하는 쌍둥이)

누딩이:(슈딩이가 나 때문에..)

#회사 편집실

초딩이:와.. 슈딩이 진짜 멋있는 애네. 원본 영상 올리기 쉽지 않았을텐데..

댓글1_그동안 속이긴 했네.. 덜 먹었다고ㅋㅋㅋ

댓글2_다시 구독 누름!ㅋㅋㅋ

초딩이:다행히 반응이 나쁘지 않네. 그럼 나도..

엔젤슈딩(초딩)_빡슈딩님..

초딩이:아니야아니야.. 모르겠다!
엔젤슈딩(초딩)_원본 영상 올리기 쉽지 않았을텐데 용기 정말 대단하네요!! 늘 응원할게요!
(팔답)

초딩이:깜짝아..

슈딩이_우와.. 엔젤슈딩님 감사합니다! 이미지 안 좋아질까봐 걱정했는데 힘이 되네요~
엔젤슈딩(초딩)_오히려 무편집 영상에서 열정과 진심이 보였어요. 솔직한 모습 최고!
슈딩이_엔젤슈딩님 진짜 천사인 듯..

#슈딩이 촬영 스튜디오

(끝없이 울려대는 알람)

#코리아컴퍼니 회사 복도

엔젤슈딩(초딩)_그리고 이건 아이디어인데요~ 매번 콘텐츠 시작할 때 하이라이트 장면으로 시작하면 어때요?

슈딩이_오오.. 그건 생각도 못 했는데! 혹시 크리에이터세요?

초딩이:음..

엔젤슈딩(초딩)_아니요아니요! 슈딩님처럼 열정적이고 마음이 예쁜 분을 응원 하다보니 이런 아이디어가 생기네요.

#공원

'마음이 예쁜 분을 응원 하다보니 이런 아이디어가 생기네요.'

슈딩이:내가.. 이쁘다고?

슈딩이_우와..저 예쁘단 말 첨 들어봐요! 엔젤슈딩님, 완전 기억할게요~ 뿅뿅!

슈딩이:뿅뿅! 엔젤슈딩님은.. 어떤 사람일까?
(옆 벤치에 앉아있는 초딩)

초딩이:(그래, 뿅뿅..)

#코리아컴퍼니, 회사 대표실

(대표실로 들어온 두 먹방 크리에이터 으악과 슈딩)
코리대표(티도):오늘 두 사람에게 아주 중대한 공지를 하려고 합니다.

으악:무슨 공지요?

코리대표(티도):앞으론 우리 회사의 모든 먹방 크리에이터들은 라이브 방송만 진행합니다.

슈딩이:대표니임~ 라이브 방송이 얼마나 힘든데! 어떻게 그걸 매번 해요?

코리대표(티도):슈딩의 먹뱉 논란 이후로 다른 먹방 크리에이터들도 의심 받는 상황이라니까? 논란을 해결하기 위해선 라이브 방송만한 게 없지~
슈딩이:아니, 그래도..

(슈딩의 머리에 스쳐가는 말, '오히려 무편집 영상에서 열정과 진심이 보였어요.')

슈딩이:에잇.. 그래~ 밑져야 파전이다! 먹뱉으로 떨어진 구독자 수, 이번에 바로 잡을게요~
코리대표(티도):근데 파전이 아니라 본전이야. 본전!

슈딩이:아~ 아무튼요!
으악:(아.. 큰일났네?)

#2층 계단 앞 테이블

(아이돌 안무 영상 보고 있는 누딩)

누딩이:이 노래는 지금 당장 연습해서 업로드 하기엔 시간이 빠듯한데..

(ㅇ튜브에 댄스 연습실을 검색하는 누딩)

누딩이:음~ 요즘은 이런 걸 많이 하는구나?

(그러다 선율의 예전 생일파티 영상을 본 누딩)

누딩이:이건.. 깍두기 아닌가? 예전 영상인가보네..

선율 친구(영상):생일 축하합니다~ 생일 축하합니다!
선율(영상):어? 뭐야..

선율 친구(영상):내 최대 라이벌이자 찐베프 차선율, 생일 축하한다!

선율(영상):친구끼리 라이벌은 무슨.. 고맙다! 역시 베프밖에 없네.
선율 친구(영상):역시 나밖에 없지?

누딩이:헐.. 이렇게 웃을줄도 아네?

(게시물 업로드 날이 작년의 오늘?)

누딩이:가만 있어봐.. 그럼 오늘이 깍두기 생일?

#슈딩이 촬영 스튜디오

슈딩이:자, 여러분! 오늘은 입 짧은 박슈딩 특집입니다~ 요즘 제가 코믹 먹방만 해서 좀 잊으셨을 것 같은데 제가 얼마나 잘 먹는지 아시죠! 제가 이 라이브 방송에서 제대로 한번 보여드리죠~

(울버린 핫도그 만들고 냠냠)

슈딩이:짜잔~ 핫도그 손가락!
새콤_역시 빡슈딩.. 무식하구만

실시간 댓글1_와.. 저걸 저렇게 먹네?!
실시간 댓글2_오.. 먹방계 퀸 컴백 추카추카!

실시간 댓글3_살짝 반했어, 난!

달콤_슈딩아, 힘내~
슈딩이:오늘도 잘 먹었습니다!
(슈딩이는 다행히 라이브 방송을 잘 끝냈는데..)
#으악 촬영 스튜디오

초딩이:으악아, 괜찮겠어? 무리 하지마..

으악:라이브 방송이라고 음식 줄이면.. 그동안 올린 영상들 다 의심 받을거야.

초딩이:으악아..

(촬영에 들어가고)

으악:매일매일 으아아악! 먹방 여신 으악이 돌아왔어요~ 오늘은 라이브 방송인데요! 제가 치즈볼 100개 먹기에 도전합니다~ 그럼 시작해볼까요?

(처음엔 잘 먹지만..)

으악:이번엔 연유에도 푹 찍어서~

(시간이 흘러.. 배불러 보이고 표정이 안 좋아진 으악! 아직 반밖에 못 먹었는데..)

실시간 댓글1_표정이 좀 별로지..?

실시간 댓글2_힘들어 보인다

실시간 댓글3_우리 으악님.. 왜 그래요?

실시간 댓글4_으악언니, 오늘 힘들어요?

실시간 댓글5_오늘 속이 안 좋나?
실시간 댓글6_무리하지 마세요

(그렇게 라방은 끝나고..)

#화장실 앞

슈딩이:와~ 오늘도 내 장이 열일 해줬고만~?

(화장실에서 들려오는 토 하는 소리)

으악) 으웩! 욱..

슈딩이:(뭐야?)

(나오는 으악)

슈딩이:혹시.. 토 한거야? 속 안 좋아..?

으악:신경 꺼!
(계단으로 내려가는 으악)

슈딩이:쟤 진짜 웃기는 짬뽕이네?

#댄스연습실

(생일이지만 오늘도 춤 연습하는 선율)

(그러다 불이 꺼지고..)

선율:어? 뭐야..?

(누딩 등장이요~)
누딩이:생일 축하합니다~ 생일 축하합니다!

선율:너 뭐.. 뭐하는거야?

누딩이:빨리 촛불이나 불어~ 불 꺼지겠어.

선율:후우우우~ 어떻게..

누딩이:생일에 친구들이랑 생파도 아니고 연습실이라니.. 진짜 독하다~ 독해!
선율:없어, 그딴 거..

누딩이:뭐?

선율:친구 없다고.. 그딴 거.

누딩이:야, 너 안 되겠다! 따라와~
#길거리 무대

(길거리 무대하고 있는 사람들)

(두둠칫 다들 춤 실력이 대단!)

선율:(ㄱ_ㄱ..)

누딩이:(나가봐나가봐!)

선율:(안 갈래)

(어쩔 수 없이 나간 선율)

(춤추는데 외모도 열일하면 어떡해..)

(이번엔 누딩이 차례!)

선율:(..)

누딩이:(열심)

(웃는 누딩)
선율:(뭐야? 차선율..)

누딩이:~!

선율:(웃음)
#길거리 무대 뒤 공원

선율:나도 있었어.

누딩이:응?

선율:너한테 슈딩이같은.. 그런 친구.

#과거, 선율..

(넘어진 선율)

선생님:다시.

(또..)

선생님:다시!

(다시 해보지만 역시..)

선생님:차선율, 너 집중 안 해?

선율:선생님.. 저 오늘 연습 그만 해도 돼요? 제 친구가 오늘 생일인데..

선생님:차선율, 제정신이니! 턴 하나도 제대로 못 돌면서 어딜 간다는거야?

선율:친구가 곧 유학 가요.. 오늘이 마지막 생일파티란 말이예요.

선생님:치친구는 무슨 친구야? 다 너 경쟁자라고.. 최고가 되려면 연습만이 살 길이야!
선율:전 최고가 되고 싶은 게 아니예요.. 그냥 춤추는 게 좋았단 말이예요. 제가 춤추면서 가장 행복한 건.. 옆에 있는 친구가 멋있다고 해줄 때에요.

선생님:배부른 소리 하지마. 차선율, 그럼 춤을 포기하든가!

선율:(하..)

#다시 현재, 길거리 무대 뒤 공원

선율:나는 친구 대신 춤을 선택했어..

누딩이:내가 되어줄게! 너의 친구..

선율:(차선율.. 정신차려!)

누딩이:나 정도면 제법 괜찮은 친구 아냐?

(차마 대답을 못 하겠음)

누딩이:야~ 민망해! 빨리 대답해. 콜?

선율:아니? 싫어.

누딩이:야, 너 진짜..

(볼에 뽀를 하는 선율!?)
누딩이:..

선율:나 너랑 그냥 친구 하기 싫어.

누딩이:(깜빡)

선율:^^

[7화 예고]

누딩이:친구 하기 싫으면 어쩔건데! 어쩔건데~
슈딩이:엔젤슈딩님이다!
초딩이:역시 슈딩이.. 뿅뿅!
슈딩이:?
초딩이:어어!?

코리대표(티도):빡슈딩은 오늘도 라이브 방송을?

벨&루 쌍둥이:뭐? 또 있다고..?!

으악:박슈딩.. 가만 안 둬.

으악:생방송에 먹뱉하면 너도 잡아댈 수 없을걸?

슈딩이:뭐야.. 이거?

으악:박슈딩.. 이제 완전 끝내주겠어.

추천 0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

오늘방문자: 373 어제방문자: 519 최대방문자: 681 전체방문자: 112,790

광고 및 제휴 문의 : jamie50@naver.com